Ассаламу алейкум, уважаемые посетители. На форуме стоит антиспам защита, если вас заблокировали, то напишите в обратную связь запрос. Мы же ин ша'а-Ллах постараемся в кратчайшие сроки снять блокировку. Надеемся на ваше понимание. баракаЛлаху фикум.

О теракте в Медине 29 Рамадана

Ответить
Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

О теракте в Медине 29 Рамадана

Сообщение A'mash » 06 июл 2016, 16:21

Салям алейкум уарахмату-Ллахи уабаракатух

Для начала, поздравляю всех с Идом, такъаббаля-Ллаху минна уа минкум!

Как многим из мусульман уже стало известно, 29 Рамадана в городе Посланника (мир ему и благословение Аллаха) – Медине, рядом с пророческой мечетью был совершён теракт, в результате чего погибли несколько мусульман.
Мало того, что стоящие за этой мерзостью принесли горе в дома мусульман в этот великий месяц и в день ‘Ида, когда узаконено празднование и проявление радости, так они ещё и осквернили неприкосновенность этого города!
Если за этим омерзительным поступком стоят лицемеры и кафиры, то с ними всё итак ясно.
Но если за этим стоят те, кто называет себя мусульманами, то неужели эти заблудшие и злосчастные люди никогда не сталкивались с следующими пророческими хадисами:

Со слов ‘Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение и Аллаха) сказал: «Медина является священной территорией от горы ‘Аир до горы Саур, и тот, кто станет совершать в ней «хадас» или предоставит убежище тому, кто будет это делать, на том проклятие Аллаха, ангелов и всех людей, и не примет Аллах от него в День воскрешения ни обязательных дел, ни добровольных». аль-Бухари 7300, Муслим 1370.
Под словом «хадас» (حدث) речь идёт как о нововведениях, так и смуте и вообще любом пороке. См. “Шарх Сахих Муслим” 9/140, “аз-Зауаджир” 2/204, “Миркъатуль-мафатих” 5/1871.

Имам аль-Бухари в своём Сахихе в главе «Грех замышлявшего дурное против жителей Медины» привёл следующий хадис:
Со слов Са’да ибн Аби Уаккъаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто бы ни совершил дурное против жителей Медины, он обязательно расплавится (в Аду) подобно тому, как соль растворяется в воде!» аль-Бухари 1877.
Аллаху акбар! Если такое ожидает того, кто замышляет дурное против жителей Медины, тогда что можно сказать о тех, кто взрывает их в священный месяц Рамадан во время ифтара?!

Хафиз аль-Мунзири в своей книге «ат-Таргъиб уа-тархиб» назвал главу следующим образом: «Угрозы в адрес тех, кто устрашает жителей Медины или затевает против них дурное», после чего привёл в ней множество хадисов, среди которых:
Со слов Джабира ибн ‘Абдуллаха (да будет доволен им Аллах) сообщается, что однажды один из амиров, распространявших смуту прибыл в Медину, а в то время Джабир уже потерял зрение. Джабиру сказали: “Лучше бы тебе сторониться его”. И он вышел, идя между двумя своими сыновьями, опираясь на них, а затем он сказал: “Да будет несчастен тот, кто устрашает Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)!” Его сыновья (или: один из них) спросили: “О отец, как же можно устрашить Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), ведь он уже умер?!” Джабир сказал: “Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Тот, кто устрашит жителей Медины, устрашит то, что между моими боками». Ахмад 3/354. Хадис достоверный. См. «Сахих ат-таргъиб» 1213.
В другой версии хадиса сказано: «Того, кто устрашит жителей Медины, устрашит Аллах!» Ибн Хиббан 3738. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 2671.

Со слов ‘Убады ибн ас-Самита (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О Аллах! Того, кто причинит несправедливость по отношению к жителям Медины и устрашит их, устраши его! И пребудет на нём проклятие Аллаха, ангелов и всех людей, и не будет от него принято ни обязательного, ни добровольного (поклонения)!» ат-Табарани в «аль-Кабир» 6636 и «аль-Аусат» 3590. Хадис достоверный. См. «Сахих ат-таргъиб» 1214.

Как же человеку, имеющему каплю веры не устрашиться таких текстов?!
Когда во время шейха Ибн База был совершён теракт в ар-Рияде, он сказал: “Нет сомнения в том, что эти теракты совершают те, кто не верует в Аллаха и в Последний день. Среди тех кто верует в Аллаха в Последний день, истинной верой, ты не найдешь того, кто совершает столь отвратительное преступление, которое приносит огромный вред и великое нечестие. Подобное могут совершить лишь те, кто имеет порочное сердце, переполненное злобой, ненавистью, завистью и порчей, в чьем сердце отсутствует истинная вера в Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха)!” См. “Фатауа Ибн Баз” 7/120.
Трудно представить реакцию шейха, да смилуется над ним Аллах, узнай он о теракте в городе Посланника (мир ему и благословение Аллаха) рядом с его мечетью!
Это насколько же надо заблудиться, чтобы вобрать в себе столько скверны, куфра, нечестия и греха!
- Самоподрыв с убийством своей души.
- Убийство невинных мусульман, к тому же в великий месяц Рамадан.
- Устрашение жителей Медины и совершение запретного в священной Медине, что относится к великим грехам (кабаир).
- Считать при всём этом упомянутое дозволенным, что является куфром, имеющим отношение к такому виду куфра, когда запретное считают дозволенным (куфр аль-истихляль).
Да упасёт Аллах от такой ереси мусульман!!!

О Аллах, прошу Тебя посредством Твоих прекрасных имён, чтобы ты наказал суровым наказанием устроивших это, и стоящих за этим!
О Аллах, не оставляй никого из тех, кто содержит в себе подобные убеждения, не уничтожив их также, как Ты уничтожил народы ‘Ад и Самуд!
О Аллах, устраши и оберни их козни против тех, кто желает нанести вред мусульманам и испортить безопасность, без которой Твои рабы не смогут поклоняться Тебе должным образом!
О Аллах, исправь положение мусульман, верни им былое величие и убереги исламскую молодёжь от ереси хауариджей и прочих нововведенцев!




Аватара пользователя
Abu-Maryam
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 07:02
Откуда: https://vk.com/riyad_as_salihin

Re: О теракте в Медине 29 Рамадана

Сообщение Abu-Maryam » 06 июл 2016, 17:11

Уа аляйкум ассалям уа рахматЛлахи уа баракятух! СубханаЛлах (
A'mash писал(а):О Аллах, прошу Тебя посредством Твоих прекрасных имён, чтобы ты наказал суровым наказанием устроивших это, и стоящих за этим!
О Аллах, не оставляй никого из тех, кто содержит в себе подобные убеждения, не уничтожив их также, как Ты уничтожил народы ‘Ад и Самуд!
О Аллах, устраши и оберни их козни против тех, кто желает нанести вред мусульманам и испортить безопасность, без которой Твои рабы не смогут поклоняться Тебе должным образом!
О Аллах, исправь положение мусульман, верни им былое величие и убереги исламскую молодёжь от ереси хауариджей и прочих нововведенцев!
Аллахума амин!



Ищущий знания
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:09

Re: О теракте в Медине 29 Рамадана

Сообщение Ищущий знания » 06 июл 2016, 21:41

Амин Йа Аллах



ia-salafi
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:36
Откуда: Makhachkala

Re: О теракте в Медине 29 Рамадана

Сообщение ia-salafi » 28 авг 2016, 00:38

Шейх Абуль-Йуср о теракте в Медине


Шейх Абуль-Йуср аль-Хашшаб (да сохранит его Аллах) говорит:

«Упомянули некоторые ученые о том, что запрещено даже поднимать голос на територии Мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в Медине, без необходимости… так что же говорить о тех, кто нарушает там безопасность, занимается убийством людей и совершает взрывы. Что же тогда говорить о звуке взрыва? Разве это исправление порицаемого?

Где было совершено? – В мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха)!
В какое время? – В самое лучшее время Рамадана, во время последних 10 дней, когда люди совершают и’тикаф!
Разве это Ислам? – Нет, это религия заблудших хариджитов и рафидитов.

Это из их религии – взрывы и разрушения! Всё это является последствием порочного манхаджа и ‘акъиды. Порочный манхадж ведет к порочным делам, и у Аллаха их ждет великое наказание. Описал Пророк (мир ему и благословение Аллаха) хариджитов тем, что они собаки Ада, и призывал он (мир ему) сражаться с ними… Ислам не причастен к ним! Они не возвращаются [по вопросам релегии] к большим ученым, которые являются наследниками пророков, а возвращаются к своим лидерам…».


(Отрывок из пятничной проповеди в мечети «ас-Сунна», 03/10/1437, г. Вена)

Также на протяжении многих последних уроков посвященных теме ‘акъиды, шейх очень много говорил о хариджитах, опровергал их шубухаты и выявлял ложность их манхаджа.

О шейхе: https://asar-forum.com/viewtopic.php?f=26&t=3818



Ответить

Вернуться в «Призыв»