Яджудж и маджудж - китайцы?

Ответить
Казах
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 06:28

Яджудж и маджудж - китайцы?

Сообщение Казах » 09 дек 2009, 23:09

Ассалам алейкум братья! У меня вопрос такой: говорил ли когда-нибудь кто-либо из ученых о том, что яджудж и маджудж и китайцы это одно и то же? Я понимаю что нельзя толковать хадисы и коранические аяты как тебе вздумается, но ведь есть хадисы где яджудж и маджудж описываются ускоглазыми и плосколицыми? И в тафсире ибн касира читал что по его мнению это тюркские народы. возможно если бы он жил в наше время то и выводы были бы соответственно другими. Я сам щя просто в Англии учусь, здесь китайцев немеренно. Они везде, всюду их речь. Так и думается что яджудж и маджудж это китаезы. Мнение знающих братьев важно услышать. джазак аллаху хаир.



Аватара пользователя
Abu 'Abdulla
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 23:18

Re: яджудж маджудж - китайцы?

Сообщение Abu 'Abdulla » 10 дек 2009, 00:24

Уалейкум ассалам уа рахматуЛлах.
Брат, если это китайцы, то стену перед ними не Зулькарнейн воздвиг, а они сами ее построили.
Потом железо, которое он растапливал между двух гор, со временем окаменело превратившись в обычный камень, но может такое происходит, я не знаю что там специалисты говорят.
Да и стена эта их вообще-то удерживать должна была, до поры до времени, а они как ты говоришь по всей земле скитаются, а по стене ихней туристы ходят.

Может они и китайцы, но явно не те, что по Лондону щас ходят. ;)



Abu Adel
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 14:19
Откуда: Татарстан

Re: яджудж маджудж - китайцы?

Сообщение Abu Adel » 23 фев 2010, 17:15

Ас-Саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
1) Йаджудж маджудж выйдут только после прихода пророка Иисы. На это указывает большой хадис из Сахих Муслим, который начинается так:
Сообщается, что ан-Наввас бин Сам'ан, да будет доволен им Аллах, сказал:
Однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, стал рассказывать нам об Антихристе, говоря о нём, то тихо, то громко, и (в конце концов) мы решили, что (будет он величиной с) пальму.....
Часть хадиса, в которой содержится довод:
.....И в это же самое время Аллах Всевышний направит (к людям) Христа, сына Марйам, да благословит его Аллах и да приветствует, который спустится (на землю) у белого минарета в восточной части Дамаска в двух окрашенных в жёлтый цвет одеждах, возложив кисти рук на крылья двух ангелов. Когда он станет опускать голову, с нее будет капать (вода), а когда станет её поднимать, с неё будут скатываться капли, подобные жемчужинам, и кто бы из неверных ни ощутил аромат его дыхания, он обязательно умрёт, дыхание же его распространится настолько, насколько хватит его глаз. Затем (Иса, да благословит его Аллах и да приветствует,) станет искать (Антихриста), настигнет его у ворот Людда и убьёт, после чего Иса, да благословит его Аллах и да приветствует, придёт к людям, которых Аллах защитит от (Антихриста), проведёт рукой по их лицам и поведает им о том, какие места в Раю они займут, и в это время Аллах Всевышний ниспошлёт Исе, да благословит его Аллах и да приветствует, откровение(, в котором будет сказано): «Привёл Я (таких) рабов Моих, с которыми никто не в силах сражаться, укрой же рабов Моих на (горе) Тур!» И после этого Аллах пошлёт Йаджуджа и Маджуджа, и они устремятся с каждой возвышенности. Первые из них пройдут через Тивериадское озеро и выпьют его воду, а когда пройдут последние, они скажут: «Когда-то здесь была вода!»
2) Китайцев не нужно называть "китаези", потому что это уже оскорбительно и с пренебрежением.



Abu Zubair
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:15

Re: яджудж маджудж - китайцы?

Сообщение Abu Zubair » 16 июн 2012, 04:05

Шейх Ибн Баз l Я'джудж и Ма'джудж
phpBB [youtube]
Вопрос: Есть ли в Китае общины по имени Я’джудж и М’аджудж, про которых рассказывал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует в хадисе, если это не они (я’джудж и м’аджудж) , то кто это тогда?

Ответ: Я’джудж и М’аджудж – две общины из рода Адама, которые выйдут из Дальнего Востока в последнее время. И преобладающее мнение, что они из числа жителей Китая, или около неё. Потому что на Дальнем Востоке Зуль-Карнайн воздвиг плотину между ними и между людьми, как об этом упомянул Аллах в Коране в суре аль-Кахф. Они выйдут из рода Адама в последнее время после дадджаля. Потом Аллах нашлёт на их шеи болезнь, от которого они умрут. Это будет во время Исы, мир ему. Потому что, когда выйдет даджаль, Аллах спустит Ису, чтобы он убил дадджаля. И выйдут Я’джудж и М’аджудж во времена Исы (алейхи салам). Потом Аллах умертвит их и приговорит их. Подавляющее мнение, которое соотвествует явному смыслу в Священном Куране и внешнему смыслу сообщений Зуль-Карнайна, что они на Востоке Китая, и в том, что около нее.

http://ibnbaz.org/mat/18126



Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Сообщение A'mash » 30 дек 2017, 23:22

Шейх Ибн Усеймин, кстати, отвергал то мнение, что его учитель - шейх ас-Са'ди считал, что Яджудж и Маъджудж из китайцев.
Он говорил, что его мнение заключалось в том, что эти народы существовали раньше, во времена Зуль-Къарнейна, существуют и сейчас, однако вырвутся в конце времён и станут творить нечестие на земле другие из их числа, а не существующие в это время. А сам шейх Усаймин сказал, что эти существа из числа потомков Адама, но не конкретизировал их китайцами или кем-то другим. Сл. "Ликъа Баб аль-мафтух" № 60.
Аллаху а'лям.



Ответить

Вернуться в «Различные темы, связанные с вероубеждением»