"Неуместно в двадцатом веке"

Ответить
Аватара пользователя
Aleesh
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:09

"Неуместно в двадцатом веке"

Сообщение Aleesh » 05 янв 2016, 03:32

Из рассказа шейха Абдуллаха ибн Мухаммада Аллюша (отца шейха Мухаммада Захрана Аллюша) про уроки шейха Мухаммада Насыруддина Аль-Альбани в доме шейха Абдуррахмана Аль-Бани.

"Шейх Аль-Бани определил для преподавания по предмету "Чтение Корана" в третьем классе средней школы суру "Трапеза". И Аллах обернул это пользой для многих учеников в Сирии и Египте. Однако у многих чиновников эта сура вызывала стеснение...
Сирийский министр образования Мухаммад Наджиб Ас-Сейид Ахмад открыто заявлял некоторым ответственным за систему религиозного воспитания лицам, что эта сура вызывает у него стеснение.
Он говорил: "Как можно преподавать суру "Трапеза", в которой говорится: "Впали в неверие те, которые сказали: "Поистине Аллах - это масих, сын Марьям". - Тогда как мы уже в двадцатом веке! Как мы можем описывать часть (нашего) народа неверием?"
Один из тех ответственных лиц благоразумно ответил ему: "Мы уже в двадцатом веке, а они все еще обожествляют человека и говорят, что он - сын Господа миров. Это что ли нормально?! Разве их слова не хуже, чем слова: "впали в неверие"? Господин Министр, прикажи им отказаться от этих слов, так как они неуместны в двадцатом веке!"

См.:http://www.alukah.net/culture/11028/37850/



Ответить

Вернуться в «Ответ на сомнения в отношении истинности Ислама»